Acarajé vatapá (bolinhos brasileiros fritos com camarões)
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 45 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • Para os acarajés:
  • 500 g de feijão fradinho
  • 2 cebolas vermelhas
  • 1 cebola fresca
  • 9 dentes de alho
  • óleo para fritura
  • Para o vatapá:
  • 500 g de camarões secos
  • 1 baguete dormida
  • 500 g de amendoim sem sal
  • 200 g de leite de coco

Preparação

  1. *-Prepare os acarajés:
  2. Mergulhe o feijão fradinho numa tigela de água fria durante 1 hora até que a pele se solte.
  3. Escorra o feijão e depois retire a casca.
  4. Descasque e pique as cebolas e o alho.
  5. Misture o feijão com as cebolas, o alho e um pouco de água até obter uma pasta bem homogênea.
  6. Aqueça o óleo numa frigideira.
  7. Faça bolinhos com a massa com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os numa frigideira até que estejam bem dourados.
  8. Depois dos bolinhos fritos, escorra-os num papel absorvente.
  9. Reserve-os aquecidos.
  10. *-Prepare o vatapá:
  11. Mergulhe a baguete dormida em migalhas no leite de coco, durante alguns minutos.
  12. Misture o pão encharcado de leite de coco com os camarões (guarde alguns camarões para o acabamento).
  13. Despeje a mistura numa panela seca e leve ao fogo.
  14. Junte o resto dos ingredientes e cozinhe-os, mexendo até a obtenção de uma textura homogênea.
  15. Tempere com sal depois de cozidos e retire do fogo.
  16. Lave e corte o tomate em pequenos cubos.
  17. Descasque e pique a cebola.
  18. Corte os acarajés em dois e recheie-os com o vatapá, os camarões reservados, os tomates e as cebolas.
  19. Aprecie enquanto o vatapá ainda estiver quente.

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