Alcatra no Forno
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 45 min
  • Espera : 2 h 0 min

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

  1. Tempere a alcatra com alho picado, folhas de louro e uma pitada de pimenta preta, deixe tomar gosto pelo menos uma 2 horas.
  2. Numa panela coloque o azeite, o alho e o louro que estava a temperar a carne, acrescente um pouco de sal, deixe aquecer bem e coloque a carne, deixe dourar todos os lados da carne.
  3. Pré aqueça o forno, numa assadeira coloque a carne já dourada e despeje o molho, adicione mais uma pitada de manteiga e leve ao forno por 10 a 15 min a 200º.
  4. No meio do cozimento retire do forno e envolva a carne no molho, volte a colocar no forno. Quando já estiver a gosto desligue o forno e retire, deixe passar uns 5 min e corte a carne em fatias finas, envolva no molho e sirva quente.
  5. Acompanhe com batata assada no forno ou frita, ou com Arroz branco.

Comentários


 

Gilmar Telles disse :
Muito bom, eu como Gaúcho, aprendi que é necessário marinar e ou dar um tempo na carne no molho/tempero, antes de ir ao forno. Valeuu..

REGINALDO cardoso disse :
adorei essa receita me mande mais adoro culinaria e descobri novos desafios

Anonyme disse :
celso