Arroz doce
Your rating: Nenhum Average: 5 (3 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 5 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 125 gr de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 75ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 casca de limão
  • Sal
  • Canela em pó e em pau

Preparação

  1. Leve ao fogo uma panela com água abundante temperada com sal. Quando a água ferver, juntar o arroz.
  2. Assim que a água ferver de novo, deixar cozinhar o arroz por 2 minutos.
  3. Em outra panela leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão.
  4. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozinhar destapado em fogo brando
  5. Retire do fogo e adicione o açúcar. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
  6. Coloque o arroz sobre fogo muito brando durante alguns minutos sem deixar ferver.
  7. Despeje o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Comentários