Baba de Camelo
No votes yet
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 1 h 30 min
  • Espera : 40 min

Ingredientes

  • 397g (1 lata) de leite condensado
  • 5 ovos

Preparação

  1. Leve a lata de leite condensado a cozinharr numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata, durante 1h15 min (ou numa panela normal durante 3 horas).
  2. Depois do leite condensado cozido, abra a panela e deixe esfriar. Para esfriar mais rápido, coloque a lata em água fria ou no congelador.
  3. Depois de fria abra a lata e coloque o leite condensado numa tigela. Parta os ovos e separe as gemas e junte-as ao leite condensado. Coloque as claras em outra tigela.
  4. Bata muito bem as gemas com o leite condensado até começar a fazer bolhinhas. Bata as claras na velocidade máxima durante 3 minutos para que fiquem bem batidas.
  5. Envolva muito bem as claras com o leite condensado.
  6. Coloque a baba de camelo numa taça grande ou em tacinhas. Leve à geladeira para ficar bem fresca.

Comentários