Batata Gratinada
Your rating: Nenhum Average: 4.3 (8 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 750g de batata
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 120 ml de creme de leite
  • 120 ml de leite
  • Sal e queijo ralado a gosto

Preparação

  1. Lave as batatas, descasque-as, corte em rodelas finas e ponha em uma panela junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes, retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.
  3. Regue com o líquido do cozimento, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar a superfície, aproximadamente 30 minutos.
  4. Sirva ao sair do forno.

Comentários


 

Elzenir Teixeira Alves disse :
O creme de leite que se usa nessa receita é aquele que se compra nos supermercados? Por que quando colocamos esse creme de leite no fogo ele não legal. Gostaria de uma resposta.

admin disse :
Oi Elzenir, sim, o creme de leite que se usa nessa receita é aquele que se compra nos supermercados. Abraço

Maria de Fatima disse :
Fiz este prato ontem e ficou delicioso, todos la em casa adoraram.

Mônica Carraschi disse :
Muito bom essa batata gratinada!! Ficam boas.

Mônica disse :
Gostaria de receber receitas em casas. Boa noite. Obrigada.

Lúcia Souza disse :
Falta o link para impressão das receitas. Grata,

anabel disse :
batatas deliciosas facil de preparar

Dilma Coelho disse :
Trata-se de batata doce ou batata do reino?

margarete kochen disse :
é batatadoçe,ou batatinha

sandra disse :
delicia!

juliana disse :
para incrementar a receita se colocar requeijao cremoso tambem fica uma delicia..

JOSE CARLOS DEVITIIS disse :
vou fazer