Berinjelas à moda sardenha com pouco sal
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 360 g de berinjelas15 ml de creme de alho e salsa45 g de tomates em conserva30 ml de azeitesalpimenta

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 205°C/400°F.
  2. Prepare as berinjelas. Corte-as ao meio na vertical, não retire a casca. Coloque as duas metades numa assadeira untada, com o lado da pele para baixo, após ter tido o cuidado de tirar com a faca uma parte de alguns milímetros de espessura da parte arredondada para que não virem.
  3. Faça cortes superficiais cruzados na parte de cima das berinjelas Pincele com o creme de alho e salsa. Acrescente o óleo e os tomates picados, na parte de cima. Tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque para assar no centro do forno por 20-25 min, dependendo do tamanho e do frescor das berinjelas, até que estejam coradas e macias. Sirva.

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