Berinjelas ao forno
Your rating: Nenhum Average: 4.5 (6 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 1 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 1 h 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 1 limão cristalizado
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de mel líquido
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de pimenta rosa
  • 1 limão amarelo
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno no termostato 6 (180°C).
  2. Lave as berinjelas, depois faça 4 sulcos no sentido longitudinal. Coloque-as numa assadeira, com o miolo voltado para cima.
  3. Com uma faca, faça alguns sulcos no miolo da berinjela na diagonal.
  4. Descasque os dentes de alho e amasse-os antes de rechear os sulcos da berinjela.
  5. Esprema o limão. Corte o limão cristalizado bem fino e divida-o sobre o miolo das berinjelas.
  6. Salpique a pimenta rosa. Cubra com mel, azeite e com o suco de limão, tempere com sal e pimenta.
  7. Leve ao forno por 1h 30 min, sempre molhando as berinjelas com o resto do suco de limão. Abaixe um pouco a temperatura para forno médio.

Comentários