Berinjelas com gergelim.
Your rating: Nenhum Average: 5 (2 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 3 g de sementes de gergelim360 g de berinjelas chinesas10 ml de molho de soja45 ml de óleo de amendoim5 ml de óleo de gergelim torrado5 ml de vinagre de arroz5 ml de molho Hoisin5 g de missô (massa de favas de soja fermentadas)15 g de cebolas verdes/chalota

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 175°C/350°F.
  2. Coloque as sementes de gergelim numa pequena frigideira e cozinhe em fogo médio por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam douradas.
  3. Reserve.
  4. Corte as berinjelas sem descascar, na diagonal, em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Numa
  5. frigideira antiaderente, grelhe as fatias de berinjela no fogo alto, durante aproximadamente 3 min para que dourem dos dois lados. Transfira numa travessa ao forno e asse durante aproximadamente 10 min, até que as berinjelas estejam macias mas não secas demais.
  6. Enquanto isso, numa pequena tigela, misture bem o molho de soja, os óleos, o vinagre, o molho Hoisin, o macarrão missô e as sementes de gergelim torradas. Despeje sobre as berinjelas quentes ao sair do forno, decore com cebolas picadas e sirva.

Comentários