Berinjelas grelhadas
Your rating: Nenhum Average: 4.2 (11 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 3 belas berinjelas pretas ou roxas
  • azeite
  • alho picado
  • hortelã italiana conhecida como "mentuccia" ou, na sua falta, salsa picada

Preparação

  1. *-Prepare o molho :
  2. Pique o alho e a "mentuccia" ou a salsa, junte sal e regue com azeite.
  3. Lave as berinjelas e corte suas extremidades. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 centímetro (não muito finas).
  4. Esquente, no fogo alto, uma frigideira larga e antiaderente, após ter passado um papel toalha ligeiramente umedecido com azeite.
  5. Disponha as rodelas na frigideira e grelhe dos dois lados, pressionando-as com uma espátula, tendo cuidado de não formar um caldo. É também possível grelhar na churrasqueira ou sobre uma grelha.
  6. Coloque em seguida as rodelas grelhadas numa travessa e tempere com o molho de alho.
  7. Sirva quente ou frio.

Comentários