Biscoitos xadrez com chocolate ao leite e chocolate branco
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 250g farinha
  • 25g de chocolate ao leite
  • 25g de chocolate branco
  • 175g de manteiga amolecida
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1 sachê de açúcar baunilhado
  • Um pouco de clara de ovo

Preparação

  1. Em banho maria, em duas panelas diferentes, derreta separadamente os chocolates.
  2. Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar espuma.
  3. Em seguida, adicione aos poucos o açúcar baunilhado e farinha, apertando com os dedos até obter uma massa lisa.
  4. Divida a massa ao meio. Incorpore o chocolate derretido à massa (chocolate branco em uma parte e chocolate preto na outra). Cubra as duas massas com filme e coloque na geladeira por 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180 °C.
  6. Com um rolo, em uma superfície com farinha, amasse cada uma das massas em um retângulo de 7,5x20 centímetros. Pincele uma das duas massas com clara de ovo e coloque a outra massa por cima.
  7. No sentido do comprimento, corte a massa bicolor ao meio e coloque uma parte sobre a outra, formando o desenho xadrez. Pincele a massa com a clara de ovo.
  8. Corte a massa em fatias finas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  9. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem à temperatura ambiente e mantenha-os em um recipiente hermeticamente fechado.

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