Bolachas grandes e fofas com três chocolates
Your rating: Nenhum Average: 3 (2 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro encorpado
  • 130 g de açúcar mascavo
  • 100 g de farinha
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 50 g de pepitas de chocolate preto
  • 50 g de pepitas de chocolate de leite
  • 50 g de pepitas de chocolate branco
  • 1/2 c. café de fermento
  • 2 ovos inteiros

Preparação

  1. *Préaqueça o forno a gás na posição 6 (180 ° C).
  2. Derreta o chocolate negro com manteiga (cortado em pedaços) em banho-maria ou no microondas.
  3. Enquanto isso, bata os ovos e o açúcar em uma tigela. Quando estiver bem misturado, adicione o chocolate derretido.
  4. Em uma outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento e sal.
  5. Adicionar à mistura de chocolate, misturando bem.
  6. Adicionar as pepitas dos 3 chocolates.
  7. Encha o equivalente a 1c de sopa (ou de café conforme o tamanho desejado) de massa num tabuleiro coberta com papel manteiga. Termine espalhando algumas pepitas em cima de cada bolacha.
  8. Leve ao forno entre 10 a 12 min.
  9. As bolachas devem estar douradas nos lados, e um pouco moles quando saírem do forno do forno. É normal. Quando arrefecerem, ficarão crocantes, permanecendo macias no interior!
  10. Se você pretender que as bolachas fiquem mais crocantes, cozinhe 2 ou 3 minutos mais.

Comentários


 

liset maria cruz ferrer disse :
gostei muito da receita