Bolinhos de Bacalhau
Your rating: Nenhum Average: 4.2 (5 votes)
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 300 g bacalhau bacalhau dessalinizado
  • 300g de batatas
  • 4 ovos
  • 10ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de salsinha
  • sal e pimenta
  • óleo

Preparação

  1. Cozinhe as batatas inteiras e sem pele, de 30 a 35 minutos. Depois das batatas cozidas escorra-as. Ponha-as numa panela em fogo muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a purê.
  2. Cozinhe o bacalhau em outra panela durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um pano.
  3. Refogue a cebola numa panela com azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos batidos amassando mais um pouco.
  4. Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os bolinhos, fritando, poucos de cada vez em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsinha

Comentários