Bolo de Ananás
Your rating: Nenhum Average: 4.6 (5 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 lata grande de ananás
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 50 ml de calda do ananás
  • margarina para untar
  • caramelo líquido a gosto
  • 6 ovos

Preparação

  1. Unte uma forma com margarina e de seguida deite o caramelo líquido em toda a forma.
  2. Escorra o ananás da lata, pegue umas 6 rodelas com papel de cozinha e disponha-as no fundo da forma e reserve.
  3. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos, junte as gemas batendo sempre, adicione de seguida a calda do ananás (sumo da lata) e a farinha peneirada com o fermento e mexa suavemente.
  4. Deite a mistura por cima das rodelas de ananás e leve ao forno pré-aquecido a 190ºc, durante 40 minutos.
  5. Depois desenforme, deixe arrefecer e delicie-se.

Comentários


 

Luciana disse :
A receita está incompleta, cadê a quantidade de ovos ?

admin disse :
Oi Luciana, faltava os ovos nos ingredientes, ja foram adicionados. Obrigado e Abraço.

Antônio Dias Soares disse :
O que e Ananás e onde encontro

admin disse :
Oi Antônio, Ananás é quase igual a Abacaxi, pode substituir. Abraço ;-)

Lia disse :
o ananás,pode ser substituido, por exemplo por Maça? ou outra fruta?