Bolo de chocolate e speculoos
Your rating: Nenhum Average: 3.3 (3 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro pasteleiro
  • 125 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 1 c. café de levedura
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 embalagem de speculoos (250 g)
  • Canela
  • Extrato de baunilha

Preparação

  1. *Préaqueça o forno a 180°.
  2. Derreta no microondas durante 1 m 30 s (2 vezes 45 segundos) o chocolate e a manteiga misturados.
  3. Com a batedeira, bata o açúcar, o extrato de baunilha e os ovos em uma tigela. Polvilhe com um pouco de canela se desejar e adicione a mistura de chocolate/manteiga. Misture bem.
  4. Em seguida, adicione a farinha e o fermento, misture.
  5. Pegue em uma forma de bolo, unte levemente com manteiga e farinha. Coloque um pedaço de papel manteiga no fundo. Despeje uma primeira camada de massa e disponha os biscoitos por cima. Cobra os biscoitos com uma segunda camada de massa e repita a operação com os biscoitos novamente terminando com uma camada de massa.
  6. Para terminar os speculoos, desfaça-os em migalhas e espalhe por cima.
  7. Leve ao forno o bolo durante cerca de 35-40 minutos.

Comentários