Bolo Rei
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 10 porções
  • Preparação : 25 min
  • Cozimento : 35 min
  • Espera : 1 h 20 min

Ingredientes

  • 500 gr de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 2,3 dl de água morna
  • frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes)
  • frutos cristalizados em cubinhos
  • gema de ovo batida

Preparação

  1. Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna, e deixe misturar muito bem
  2. Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido
  3. Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa, junte-lhe os frutos secos e cristalizados e amasse de modo a incorporar os frutos
  4. Molde a massa em forma de bolo-rei, e pincele a superfície do bolo com gema batida e decore, com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó
  5. Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns vinte minutos, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 35 minutos

Comentários


 

clara adela zizka disse :
Espero que seja muito bom!!!!!

Marlene Gonzaga de A Metelo disse :
o bolo rei e uma delicia obrigada pela receita