Bomba de chocolate com chantilly
Your rating: Nenhum Average: 4.7 (3 votes)
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 10 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : 1 h 0 min

Ingredientes

  • Massa de bomba :
  • 4 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 150 g de farinha
  • Recheio :
  • 5 gemas de ovo
  • 200 g de chocolate
  • 50 g de açúcar
  • 250 g de leite
  • 250 g de c (INCOMPLETO)

Preparação

  1. *-Prepare a massa de bomba:
  2. Faça ferver a água, a manteiga, o sal e o açúcar durante 1 min mexendo. Retire do fogo e adicione a farinha de uma vez, misturando vigorosamente. Coloque novamente no fogo baixo e mexa até que a massa se descole da panela. Verta essa massa em um recipiente e adicione 4 ovos, um de cada vez.
  3. Préaqueça o forno th.7 (210°C).
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro liso e faça as bombas sobre uma placa que possa ir ao forno, com um espaçamento de 4 cm. Passe a gema de ovo.
  5. Coloque no forno, abra a porta durante 1 min e volte a fechar para cozer mais 10 minutos.
  6. *-Prepare o recheio:
  7. Enquanto isso, misture o açúcar e as gemas de ovo.
  8. Leve a ferver o leite e o creme e verta sobre a mistura.
  9. Leve novamente toda a mistura a fogo baixo até que se torne cremosa e cubra a colher.
  10. Derreta o chocolate e verta a mistura cremosa por cima dele, em 3 vezes, misturar bem.
  11. Encha uma seringa de confeiteiro com essa mistura e coloque no interior das bombas saídas do forno.
  12. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o cacau, com uma batedeira para o chantilly.
  13. Com a ajuda de uma garrafa de chantilly, coloque o chantilly por cima das bombas.
  14. Deixe 1h na geladeira.
  15. Você pode enfeitar com pedacinhos de chocolate antes de servir.

Comentários