Brownie com chocolate simplíssimo
Your rating: Nenhum Average: 4.5 (2 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 25 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 125g de chocolate
  • 125g de farinha
  • 150g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 30g de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 100g de nozes
  • açúcar de confeiteiro
  • 1 cl. de café de essência de baunilha

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Cubra com papel manteiga uma assadeira quadrada de 20 cm de lado.
  3. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  4. Em uma tigela grande, misture o açúcar e os 3 ovos. Na batedeira, bata a mistura até que clareie e fique cremosa e, em seguida, adicione a essência de baunilha.
  5. Adicione a farinha (peneirada, se possível), o cacau e as nozes à mistura.
  6. Adicione o chocolate e manteiga derretidos à mistura. Misture com uma espátula, em vez da batedeira, para evitar de misturar ar à massa.
  7. Despeje na assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva de preferência com creme inglês.

Comentários