Brownie de chocolate meio amargo e noz-pecã
Your rating: Nenhum Average: 4.1 (13 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 25 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 250 g de açúcar demerara Alter Eco
  • 125 g de chocolate meio amargo (50% cacau) Alter Eco
  • 125 g de noz
  • pecã
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 80 g de farinha
  • 20 g de cacau em pó Alter Eco
  • 1 colher de café de fermento químico

Preparação

  1. *-Prepare todos os elementos:
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de bolo com papel manteiga. Aqueça uma panela com água. Espalhe as nozes-pecã sobre um pano apropriado. Dobre-o e triture as nozes com um rolo de massa. Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela. Corte a manteiga em pequenas porções e adicione-a na mesma tigela. Em uma outra tigela, bata os ovos e o açúcar.
  3. *-Prepare o brownie:
  4. Coloque a tigela que contém o chocolate e a manteiga sobre a panela de água fervente. Derreta esses ingredientes agitando-os com uma colher de pau. Na tigela de ovos batidos com açúcar, adicione sucessivamente a farinha, o cacau e o fermento, mexendo bem até que cada ingrediente seja absorvido. Incorpore em seguida a mistura chocolate/manteiga e depois as nozes-pecã. Introduza a massa na forma. Asse por 25 minutos aproximadamente. Desenforme o bolo sobre uma superfície. Deixe esfriar e depois corte em partes iguais. Deguste morno ou frio.

Comentários