Canelone de tagliatelle trançado e molho à carbonara
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  • Dificuldade : Difícil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 1 h 30 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : 37 min

Ingredientes

  • 250g de tagliatelle
  • 200 g de cogumelos chanterelle
  • 200 g de cogumelos de Paris
  • 200 g de cogumelos mousseron
  • 250 g de toucinho defumado
  • 1 cebola amarela
  • 120 ml de vinho branco
  • 500 ml de creme de leite fresco líquido
  • 4 gemas de ovo
  • 1 chalota
  • tomilho
  • hortelã Perilla
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Semicozinhe o tagliatelle, deixe-o resfriar e ponha-o na água para que não cole.
  2. Prepare o recheio: corte grosseiramente a quase totalidade dos cogumelos para fazer uma duxelle de cogumelos com as chalotas, o sal, o tomilho e a pimenta.
  3. Cozinhe o tagliatelle e depois sobreponha os fios de modo a formar uma tela trançada de macarrão que será enrolada com o recheio de duxelle de cogumelos.
  4. Enrole o composto num papel filtro e reserve separadamente por 30 minutos.
  5. Antes da montagem, mergulhe na água fervente por 3 minutos.
  6. Prepare o molho: refogue o toucinho defumado em grandes pedaços com cebola, corando bem e resfrie com o vinho branco antes de regar com o creme.
  7. Deixe ferver a fogo baixo por 7 minutos e retire do fogo. Peneire.
  8. Cubra o fundo da travessa com o molho e deposite por cima os canelones recheados.
  9. Coloque os cogumelos restantes sobre o prato e a hortelã Perilla.

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