Casquinha de siri
Your rating: Nenhum Average: 5 (1 vote)
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1/2 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 250g de carne de siri cozida, desfiada
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 120 ml de leite de coco
  • 1/2 colher de sopa de azeite de dendê
  • 60g de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

  1. Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
  2. Junte o tomate sem pele e sem sementes, picados grosseiramente e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
  3. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida, tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal, torre a farinha em fogo baixo até dourar ligeiramente, e em cada casquinha, polvilhe um pouco de farofa.
  5. Leve ao forno quente, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.

Comentários


 

sandra lucia disse :
otima recita recomendo sem nenor sombra de duvida