Colomba de Páscoa
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 1 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1/2 copo de leite morno
  • 230g de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 ovos e 2 claras
  • 1 tablete de fermento para pão
  • Raspas de limão
  • Gotas de essência de panetone a gosto
  • 300g de farinha de trigo
  • 50g de amêndoas

Preparação

  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado, o sal, misture até obter um líquido, e adicione o leite morno sempre mexendo.
  2. Em outro recipiente, coloque 30g açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os 2 ovos levemente batidos, a essência de panetone, o fermento reservado, misture adicionando as frutas cristalizadas, e acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo.
  3. Coloque em forma de papel, em Colomba e distribua pedaços de chocolate sobre ela.
  4. A seguir, prepara a cobertura misturando os 200g de açúcar, as amêndoas e as 2 claras, espalhe por cima da Colomba, e deixe dobrar de volume.
  5. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos.

Comentários


 

Ana paula disse :
Adorei nao deixo de ver essas receitas maravilhosa

Marlete disse :
vou fazer, adoro colomba.