Cookies de chocolate ao leite e nozes
Your rating: Nenhum Average: 4.5 (2 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 25 min
  • Cozimento : 12 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite derretido Alter Eco
  • 170 g de farinha tipo 65 (fina) Alter Eco
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de nozes descascadas
  • 30 g de açúcar demerara Alter Eco
  • 1 ovo
  • 10 g de fermento químico

Preparação

  1. *-Prepare os ingredientes:
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Corte a manteiga em pequenos pedaços. Coloque-os em uma tigela. Coloque a tigela sobre uma panela de água quente (retire do fogo) e deixe amolecer a manteiga. Peneire a farinha e o fermento juntos. Rale o chocolate e as nozes com a ajuda de um ralador com furos grandes.
  3. *-Prepare os cookies:
  4. Bata a manteiga, adicione o açúcar. Quando tudo estiver bem misturado, acrescente o ovo inteiro e continue a bater. Em seguida, adicione sucessivamente a mistura farinha/fermento, o chocolate ralado e as nozes, misturando até que cada ingrediente seja absorvido. Quando a massa estiver homogênea, deixe-a descansar porque ela não estará elástica. Tire a massa da tigela com a ajuda de uma espátula. Coloque-a sobre uma tábua e enrole-a com os dedos para formar um rolo de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Deixe repousar por cerca de uma hora na geladeira até que ela fique bem firme.
  5. *-Asse os cookies:
  6. Coloque a massa sobre uma tábua. Corte-a em rodelas de 1 cm de espessura. Disponha os cookies sobre uma assadeira recoberta de papel manteiga. Coloque a assadeira no forno. Depois de 6 a 7 min de cozimento, coloque os cookies de volta e deixe-os cozinhar por mais 6 ou 7 minutos. Tire a assadeira do forno. Coloque os cookies sobre um prato. Sirva-os mornos. Você pode conservá-los em uma caixa hermética.

Comentários