Coxinhas
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 20 porções
  • Preparação : 1 h 0 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo (bacon, costela ou galinha)
  • 50 g de manteiga
  • 460 g de farinha de trigo
  • 1Litro de água
  • 750 g de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • sal e pimenta
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca
  • leite

Preparação

  1. Em uma panela coloque um litro 1L de agua e cozinhe o frango uns 15 minutos (não jogue fora a água)
  2. Em outra panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  3. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  4. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo e reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque 750 mL da água do cozimento do frango, os tabletes de caldo e a manteiga, e deixe ferver
  6. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  7. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  8. Faça umas 20 bolinhas (5 cm) com as mãos, coloque no centro o recheio, e feche as bordas dando formato de coxinha
  9. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar mais o menos uns 5 minutos (não enche a panela)
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva

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