Crepes de leite de coco, camarão e gengibre
Your rating: Nenhum Average: 5 (1 vote)
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 15 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 1 h 30 min
  • Espera : 30 min

Ingredientes

  • Massa dos crepes:
  • 4 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 220 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 24 camarões graúdos congelados
  • 2 cebolas
  • 1/2 pepino
  • x cenouras
  • óleo de amendoim
  • x amendoins
  • x gengibre
  • x brotos de soja
  • sal e pimenta (a gosto)

Preparação

  1. Para a massa:
  2. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o leite de coco enquanto mexe até obter uma massa homogênea. Bata os 4 ovos e adicione-os à preparação junto com a pitada de sal. Derreta a manteiga e incorpore-a à massa, sempre misturando. Termine despejando as 2 colheres de sopa de cerveja. A massa deve estar fluida (se ela estiver muito espessa, adicione um pouco de leite de coco). Cubra a massa e deixe que ela repouse por 1h 30 em temperatura ambiente.
  3. Quando a massa já tiver repousado, misture-a de novo antes de fazer os crepes. Derreta um pouco de manteiga em fogo alto e coloque uma concha da massa de leite de coco. Doure os crepes dos dois lados.
  4. Para o recheio:
  5. Descongele os camarões, descasque-os e retire a tripa. Descasque as cenouras e corte-as em juliana, descasque as cebolas e pique-as.
  6. Em uma frigideira, coloque óleo de amendoim e mexa as cenouras em juliana com a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente os camarões, cubra-os com o gengibre ralado e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  7. Descasque o pepino e corte-o no comprimento, retire o centro do pepino com uma colher de café e corte-o em tiras finas.
  8. Recheie cada crepe com 4 camarões, cenouras em juliana e cebolas, tiras de pepino, alguns brotos de soja, os amendoins triturados em pedaços grandes e termine salpicando um pouco de coentro fresco picado. Sirva imediatamente.

Comentários