Crocante de Maçã
No votes yet
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 6 maçãs verdes
  • 250g de açúcar refinado
  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 1 canela em pau
  • Sorvete de creme

Preparação

  1. Coloque a maçã em uma panela, adicione 3/4 do açúcar e da canela e cubra.
  2. Cozinhe as maçãs em fogo baixo por meia hora, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
  3. Veja se as maçãs estão no ponto esmagando um pedacinho com a colher de pau.
  4. Deixe esfriar.
  5. Faça a cobertura. Misture a farinha, o resto do açúcar e a manteiga com os dedos em uma tigela até obter uma farofa.
  6. Preaqueça o forno (150ºC).
  7. Cubra as maçãs com a cobertura.
  8. Asse-o até que fique dourado e crocante e sirva em um prato com sorvete.

Comentários


 

susana oliveira disse :
receita de pão ungaro

admin disse :
Ola Susana, Para pedir uma receita, é melhor passar pelo nosso email, na zona Contato. Muito obrigado pela sua mensagem, estaremos brevemente com esta nova receita no ar.

Anonyme disse :
Adoro maçãs

Michelle disse :
Há diferença entre cozinhar as maçãs inteiras ou picadas? Como deve ser?

admin disse :
Olá Michelle, as maçãs podem ser em pedaços, ou inteiras, mas sem as sementes e o talo. Espero ter ajudado! Obrigado pelo comentário.