Crumble de berinjela com queijo Cheddar
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 45 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 115 g de cheddar ralado
  • 1 taça e 1/2 de farinha de rosca de pão integral
  • 1 colher de sopa de endro (sementes)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colher de sopa de óleo de gergelim

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a gás na marca 6 (170ºC).
  2. Coloque as berinjelas sobre o gril, virando uma vez ou duas, até que a pele enrugue, queime e o centro fique macio. Quando estiverem mornas, divida-as e raspe o miolo.
  3. Drene em uma peneira e pressione com as costas da colher para soltar o líquido. Misture em um processador de alimentos 85g de queijo e barre. Reduza a puré e deixando o motor em funcionamento, adicione lentamente 3 colheres de sopa de azeite de oliva e óleo e gergelim. Coloque sal e pimenta.
  4. Coloque em uma assadeira rasa. Misture o queijo restante com migalhas de pão fresco e polvilhe sobre o purê. Regue com azeite de oliva.
  5. Asse por 30 a 45 minutos ou até que esteja dourado. Polvilhe com endro antes de servir.

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