Crumble de Pêra
Your rating: Nenhum Average: 5 (1 vote)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 5 pêras
  • 80 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 pitadas de canela em pó

Preparação

  1. Descasque e corte as pêras em gomos finos, removendo os caroços
  2. Monte o fundo de uma assadeira de paredes baixas com metade das pêras, em formato de leques
  3. Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar, e monte outra camada sobre a anterior
  4. Misture os outros ingredientes em uma bacia, esfarelando-os com os dedos, até obter uma espécie de "farofa", e adicione por cima da mistura
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, e sirva quente

Comentários


 

MARIA HELENA disse :
Uma delícia e com sorvete então, ainda mais saboroso.