Cupcake
Your rating: Nenhum Average: 3.9 (14 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 12 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • Massa:
  • 12ml de baunilha
  • 12g de fermento em pó
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • Cobertura:
  • 350 g de açúcar
  • 480 g de açúcar de confeiteiro
  • 220 g de margarina
  • 100 g de gordura vegetal
  • 1 col de chá de baunilha
  • 350 g de farinha de trigo
  • 5 colhers de sopa de leite
  • 1 col de chá de sal
  • Corante alimentício

Preparação

  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  2. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  3. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture. Adicione a essa massa, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  4. Adicione o restante da farinha e do leite e mexa levemente, a massa estará pronta. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
  6. Cobertura: Bata numa tigela o açúcar e a gordura vegetal até ficar homogêneo. Junte o leite e a baunilha aos poucos, enquanto bate com a batedeira até ficar firme, cerca de 5 minutos. Se quiser, adicione duas gotas de corante, misture bem e sirva.

Comentários


 

mirian disse :
Quanto de açucar vai na cobertura ,nao diz na receita obrigada.

cida disse :
na receita de cupcake não está especificado nos ingredientes da cobertura qual quantidade de açúcar e leite.

admin disse :
Oi Cida e Mirian, estamos resolvendo o problema, a lista dos ingredientes esta desorganizada, o açúcar da cobertura são os 480 g de açúcar de confeiteiro. Abraço e obrigado pela notificação.

maria jose alves almeida disse :
a receita é boa só que não colocou o açúcar de confeiteiro junto c/ o material da cobertura.

jane reis disse :
meninas o acuçar confeiteiro e na cobertura

cida disse :
agora entendi como se lê a receita de cup cake é um ingrediente ao lado do outro, ou seja 480 g de açúcar de confeiteiro - 100 g de gordura vegetal - 5 col de sopa de leite - e por último corante - muito mal colocado.

admin disse :
Oi Cida, Estamos tentando resolver este problema, mas mais uma vez obrigado pele o retorno. Abraço

monica disse :
a minha filha de 10 anos ja faz capcake e ela adora fazer