Doce de Abóbora Cristalizada
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 12 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : 30 h 0 min

Ingredientes

  • 900g de açúcar
  • 6 colheres adicionais de açúcar
  • 130 ml de água
  • 900g de abóbora, descascada e cortada em cubos
  • Açúcar cristal

Preparação

  1. Coloque a água em uma panela e acrescente o açúcar. Aqueça levemente, mexendo sempre para ajudar o açúcar a dissolver na água.
  2. Coloque a abóbora cortada na água com açúcar. Cozinhe por 10-15 minutos, ou até ficar macio.
  3. Retire os pedaços de abóbora com uma escumadeira e coloque em uma vasilha grande. Reserve. Continue cozinhando o líquido com o açúcar até diminuir o volume pela metade. Despeje o líquido sobre a abóbora e deixe ficar de uma noite para outra.
  4. Escorra o líquido da abóbora e reserve a calda em uma vasilha. Coloque os pedaços de abóbora sobre uma grelha em uma travessa para secar. Passe a calda sobre cada pedaço de abóbora. Faça isso durante algumas horas, até não sobrar calda.
  5. Coloque a grelha com os pedaços de abóbora em um lugar limpo e seco para secar as abóboras. Isso irá levar de 20 horas e as condições do tempo devem estar secas.
  6. Coloque o açúcar cristal em uma vasilha pequena. Passe os pedaços secos de doce de abóbora no açúcar para cobrir. A abóbora cristalizada agora está pronta para servir ou ser embrulhada em embalagens para presentar.

Comentários


 

Márcia Dutra disse :
eu adoro esse doce e nunca consigo o ponto certo, agora vou conseguir.