Empanadas
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 45 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 375 g de farinha
  • 120ml de água
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 75 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema de ovo
  • 75 g de atum em óleo
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno marca a 200 ° C.
  2. Misture a farinha e uma pitada de sal, despeje e faça um poço no centro. Despeje uma colher de azeite e a água, a seguir, é preciso trabalhar até obter uma massa firme. Deixe descansar em temperatura ambiente.
  3. Retire os talos dos tomates e ponha os tomates a mergulhar alguns minutos em água fervente. Quando a pele sair, escorra e tire-lhe a casca, sementes e pique-os.
  4. Descasque e pique finamente as cebolas.
  5. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue as cebolas e os tomates em fogo médio durante10 minutos, mexendo regularmente.
  6. Corte as azeitonas em fatias e esmigalhe o atum e pique o ovo cozido.
  7. Adicione as azeitonas, atum e ovo na panela, mais sal e pimenta e cozinhe durante 5 minutos.
  8. Corte a massa em 6 pedaços e espalhe-os sobre um superfície enfarinhada e enche metade de cada pedaço e massa de recheio e dobre a outra metade. Aperte as bordas.
  9. Cubra ligeiramente as empanadas com gema de ovo e um pouco de água, e coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga oleado.
  10. Asse no forno durante 30 minutos e Sirva logo ao sair do forno.

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