Espaguete à Bolonhesa
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 500g espaguete
  • 750g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem casca
  • 150g de polpa de tomate
  • 200ml vinho branco
  • orégano
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Numa panela leve ao fogo o azeite, junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
  2. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal,pimenta, e orégano, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco.
  3. Mexa bem, e assim que levantar fervura abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Entretanto leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal e de um fio de azeite.
  4. Assim que o espaguete estiver "al dente" escorra e passe por água fria.
  5. Misture o espaguete com o molho bolonhês e polvilhe de orégano.

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