Fabada asturiana
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : 5 min

Ingredientes

  • 700 gr de feijão branco seco
  • 1 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço preto
  • 200 gr de bacon
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates frescos
  • 2 cenouras médias
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 L de água
  • 1 caldo de carne
  • Piripiri a gosto

Preparação

  1. Corte o chouriço preto em rodelas. Coloque numa panela e ponha no fogo durante uns cinco minutos para liberar a gordura.
  2. Junte a cebola, o alho picadinho, o pirirpiri e a folha de louro. Deixe refogar até dourar a cebola.
  3. Junte o chouriço de carne, o bacon e o tomate picado, sempele e sementes. Deixe apurar durante 5 a 10 minutos.
  4. Junte ao preparado as cenouras cortadas em rodelas, o feijão, o caldo de carne e a água.
  5. Perfume com coentro e deixe cozinhar até o feijão ficar macio.

Comentários


 

Dirceu Junior disse :
Fica muito Gostoso, e não fica forte como a feijoada, é como uma feijoada de feijão branco, porem mais Light, ficando a critério aumentar as carnes; Fica uma delicia se colocar carne de porco, Rabinho de porco e Pele. Se fizer me convida!!!!!!!!!!

paulo sergio gayoso meira disse :
Onde encontrar piripiri?