Feijoada
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 5 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : 12 h 0 min

Ingredientes

  • 250g de feijão preto
  • 250g de carne seca
  • 250g de costelinha de porco
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 150g de paio
  • 50g de bacon
  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • 2 caldos de bacon
  • 2 laranjas médias

Preparação

  1. Um dia antes de servir, coloque de molho numa tigela com água, a carne seca, a costelinha, o pé e a orelha de porco, para dessalgar. Troque a água 4 vezes durante esse período.
  2. Deixe o feijão de molho numa tigela com água por no mínimo 2 horas antes de começar a receita.
  3. Escorra as carnes que estavam de molho, coloque-as numa panela de pressão, cobertas com água e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  4. Após o cozimento, escorra as carnes e corte-as em pequenos pedaços. Reserve.
  5. Corte o bacon em cubos, e a linguiça e o paio em rodelas.
  6. Frite o bacon na panela de pressão com um fio de azeite, acrescente a linguiça e o paio e frite por 5 minutos.
  7. Junte todas as carnes, o feijão e o caldo de bacon, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão.
  8. Esprema as laranjas.
  9. Terminado o cozimento, acrescente o suco de laranja e deixe ferver por mais 5 minutos, sem pressão.
  10. Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.

Comentários


 

Veralucianogueira Ferreira disse :
uma delicia recomento para todos

Cosme Francisco Mariano disse :
Sexta feira está chegando, e Sexta é dia de FEIJOADA