Folheado caramelizado com ganache de chocolate
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : 30 min

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folheada
  • 200g de chocolate amargo
  • 130g de creme de leite
  • 130g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de manteiga
  • açúcar tipo "popping sugar"

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Desenrole a massa folhada e corte um quadrado de cerca de 25 cm de lado.
  3. Disponha a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com uma segunda camada de papel manteiga e coloque uma segunda assadeira por cima (que permitirá que a massa fique fina e regular).
  4. Deixe cozinhar por 20 min.
  5. Enquanto isso, ferva o creme de leite.
  6. Fora do fogo, acrescente o chocolate em pedaços. Bata bem até que o chocolate derreta.
  7. Adicione a manteiga em pedaços, em seguida, 30g de açúcar de confeiteiro. Bata vigorosamente até que o ganache esteja liso e brilhante. Leve à geladeira por 30min.
  8. Remova a massa do forno.
  9. Retire a assadeira e o papel manteiga de cima e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro.
  10. Aumente a temperatura do forno para 240° C. Asse por 5min, até que o açúcar de confeiteiro tenha caramelizado.
  11. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, corte 8 retângulos iguais. Reserve à temperatura ambiente.
  12. Usando um saco de confeitar com uma ponta estrela, acrescente ganache sobre 4 retângulos de massa.
  13. Cubra com os demais retângulos, pressionando suavemente para mantê-los juntos.
  14. Redisponha os folheados em suas bases para apresentá-los.
  15. Mantenha refrigerado até servir. No momento de servir, polvilhe com o 'popping sugar'.

Comentários


 

Andressa disse :
Não pode ferver o creme de leite, o correto é apenas esquenta-lo.