Folheado de banana com chocolate
Your rating: Nenhum Average: 5 (1 vote)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 30g de manteiga semi
  • salgada
  • 75g de açúcar impalpável
  • 300g de chocolate meio amargo (70%)
  • 190g de manteiga
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo grande + 1 gema para dourar
  • 75g de amêndoas em pó
  • 300g de farinha
  • sal

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. *-Preparo da massa:
  3. Misture numa tigela o açúcar de confeiteiro e a manteiga e, em seguida, adicione os ovos, o sal, a farinha de amêndoas. Trabalhe grosseiramente a massa.
  4. Misture a farinha peneirada. Com a ponta dos dedos, trabalhe grosseiramente a massa e depois achate-a com a palma da mão. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola com a massa e abra-a novamente.
  5. Coloque-a em um filme plástico por 20 minutos.
  6. *-Preparo do recheio:
  7. Corte as bananas em pedaços, derreta a manteiga em uma panela e acrescente os pedaços de banana (fogo alto). Acrescente o açúcar, para caramelizar as bananas.
  8. Parta o chocolate em pedaços (1/4 da quantidade).
  9. Abra a massa e corte-a em discos para os folheados. Distribua o chocolate em pedaços e as bananas caramelizadas em uma metade da massa e feche os folheados. Pincele com um pouco de gema de ovo e água, e doure os folheados com o restante das gemas.
  10. Cozinhe por 20 minutos.
  11. Deixe-os esfriar sobre uma grade.

Comentários