Folheado de chocolate
No votes yet
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 folha de massa folheada
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/2 cl. de café de canela em pó
  • 1/2 cl. de sopa de avelãs torradas trituradas
  • Para a cobertura:
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 cl. de sopa de leite
  • 1 cl. de café de essência de baunilha

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 200° C.
  2. Corte as bordas da massa em 4 tiras longas.
  3. Cubra a metade de cada tira de chocolate e polvilhe com canela e avelã, deixando 1 cm de pasta livre na borda.
  4. Dobre a massa para forrá-la e coloque-a na assadeira.
  5. Asse por 15 min.
  6. Para a cobertura: misture açúcar de confeiteiro, leite e baunilha. Ajuste a consistência adicionando mais leite ou açúcar, se necessário. Regue os folheados com a cobertura.
  7. Sirva quente ou frio.

Comentários