Fondant de chocolate
Your rating: Nenhum Average: 5 (1 vote)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 100 g de chocolate preto
  • 12 quadrados de chocolate preto (cerca de 90 g)
  • 3 ovos
  • 60 g de manteiga em pedaços
  • 75 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de amêndoas moídas (facultativo)
  • folhas de hortelã

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 240°C (th.8).
  2. Quebre o chocolate em pedaços e derreta-os com 2 colheres de sopa de água no microondas.
  3. Adicione a ele 50 g de manteiga em pedaços, bata na batedeira para se obter uma preparação bem homogênea.
  4. Em um recipiente à parte, misture os ovos e o açúcar na batedeira e adicione 1 colher de sopa de farinha e as amêndoas.
  5. Acrescente o chocolate derretido a essa preparação.
  6. Unte e enfarinhe as forminhas. Encha-as de 1/3 da preparação final, coloque em cada uma delas 3 quadrados de chocolate e cubra com o restante da preparação.
  7. Asse por 10 min.
  8. Decore com algumas folhas de hortelã fresca.

Comentários