Gaspacho
Your rating: Nenhum Average: 5 (1 vote)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 7 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Uma metade de pepino
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de café de pimenta em pó
  • manjericão (de preferência fresco)
  • Vinagre e azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Comece por preparar os legumes, lavar, descascar e retire as sementes das pimentas. Corte os pimentos em pedaços pequenos e pique a cebola.
  2. Aqueça uma panela com água e os tomates por alguns minutos para tirar a pele com mais facilidade e corte em pedaços pequenos.
  3. Amasse o alho e a cebola, e ponha todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Despeje a mistura obtida em uma tigela, e diluir com água até obter a espessura que mais lhe convier para o seu gaspacho.
  5. Adicione 4 colheres de sopa de azeite, e 1-2 colheres de sopa de vinagre.
  6. Adicione o suco de limão e a mistura. Sem esquecer o manjericão picado e tempere.
  7. Coloque de preferência uma hora ou duas na geladeira, e sirva seu gaspacho gelado.

Comentários