Ginjinha
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 1 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : 3600 h 0 min

Ingredientes

  • 1 kg de ginjas
  • 1 L de aguardente
  • 750 g de açúcar

Preparação

  1. Lave as ginjas retirando-lhes os pés, escorre-as, e deite-as numa garrafa.
  2. Misture a aguardente e o açúcar e verte a preparação sobre as ginjas.
  3. Tape bem e conserve num local escuro durante 4 a 5 meses.
  4. Nos primeiros 10 dias, agite a garrafa de vez em quando.

Comentários


 

Marcos Charles Moreira Lima disse :
Eu não sei o que é Ginja, vou tentar achar por aqui.

admin disse :
Oi Marcos Charles! A ginja ou cereja ácida, também conhecida como amarena, nativo de grande parte da Europa e do sudoeste asiático. É um parente próximo da cereja-doce, mas o seu fruto é mais ácido, sendo útil principalmente para fins culinários. A cor do fruto varia entre o vermelho e o preto, desenvolvendo-se em ramos mais curtos. Se quiser pode usar cerejas doces na preparação, retirando nos ingredientes 400g de açúcar. Atenciosamente, Mateus (Team OQHPC)

Evaristo Marques disse :
O que é Ginginha ?

Hildegard Hartfelder Krey disse :
Também nunca ouvi falar. Vou procurar.