Gratinado de macarrão com alcachofra
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 240 g de farfalles
  • 1 caixa de coração de alcachofra
  • 1 dente de alho
  • 250 g de muçarela
  • 200 ml de creme de leite líquido
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 maço de salsinha picada
  • manteiga
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Escorra e corte em pedaços os corações de alcachofra.
  2. Descasque e amasse o alho.
  3. Derreta uma noz de manteiga na panela.
  4. Refogue o alho, os corações de alcachofra e a salsinha durante 3 a 4 minutos.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Corte a muçarela em pedaços pequenos.
  8. Reserve.
  9. Cozinhe o farfalle numa panela cheia de água fervente salgada.
  10. Escorra a água depois do cozimento.
  11. Numa tigela, misture o creme, a gema de ovo e o vinho branco.
  12. Tempere com sal e pimenta.
  13. Numa assadeira, coloque uma camada de farfalle, uma de muçarela, uma da mistura de ovos com creme e uma camada da preparação de alcachofra com salsinha.
  14. Repita essas etapas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo.
  15. Leve ao forno por 20 minutos.
  16. Sirva quente.

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