Gratinado de tomates, berinjela e pimentão com queijo de cabra
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 45 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 6 tomates ovais
  • 2 berinjelas pequenas
  • 3 pimentas vermelhas grandes
  • 1 ou 2 queijos de cabra
  • 4 batatas descascadas e cozidas
  • 1 l de água fervente
  • tomilho ou ervas da Provence
  • azeite
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Mergulhe os tomates em água fervente e descasque-os.
  2. Corte os pimentões em quartos após a remoção das sementes (1 pimentão = 8-10 quartos).
  3. Coloque em uma panela, com 1 colher de sopa de azeite de oliva, os pimentões a pré-cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, lave as berinjelas e corte-as em rodelas. Armazene-as em uma bacia cheia de água para evitar o escurecimento.
  5. Corte as batatas já cozidas em pedaços.
  6. Corte o queijo em rodelas. Unte o prato para gratinar.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  8. Coloque os pedaços de batata, as rodelas de tomate, as berinjelas, os pimentões e o queijo de cabra alternando-os regularmente.
  9. Quando uma camada estiver terminada, coloque sal e pimenta levemente e adicione um pouco de tomilho ou ervas a gosto. Polvilhe com 1 ou 2 colheres de sopa de azeite de acordo com a largura do prato. Isto antes de iniciar uma nova camada. Continue até que o prato esteja cheio.
  10. Em seguida, regue com azeite esta última camada como as anteriores. Por favor note que as camadas de baixo não deverão estar cobertas de azeite.
  11. Asse no forno por 45 minutos.

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