Gratinado derretido de berinjelas ao queijo de cabra
Your rating: Nenhum Average: 5 (2 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 queijo de cabra
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • orégano
  • manjericão
  • queijo emmental ralado
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno no termostato 6 (180°C).
  2. Dilua 2 colheres de sopa de farinha em 200 ml de água, depois acrescente 2 colheres de sopa a mais de farinha.
  3. Corte o queijo de cabra em fatias.
  4. Lave os tomates, retire a polpa e as sementes, e depois corte-os em cubos.
  5. Descasque e pique a cebola.
  6. Corte as berinjelas em rodelas de 1/2 cm de espessura.
  7. Coloque uma camada de berinjela no fundo de um tabuleiro, tempere com sal e pimenta.
  8. Salpique o manjericão, o orégano, as fatias de queijo de cabra, a cebola, o tomate, a mistura de água e a farinha.
  9. Repita essas etapas até o alto do prato e termine por uma camada de berinjela.
  10. Salpique o prato com o queijo emmental ralado e o de cabra em migalhas se tiver sobrado um pouco.
  11. Leve ao forno por 50 min.

Comentários


 

ANA PAULA disse :
Que tipo de farinha é para diluir na água?

Deny disse :
Muito apetitoso. Valeu!

Simone disse :
Onde entra a massa de to mate?.....

Mariangela Galvão Dias disse :
Deve ser uma delícia essa sopo.

mauri disse :
dilicia

virginia kaiser disse :
o que e queijo emmental

Ana Maria disse :
Onde entra o extrato de tomate na receita?