Lasanha com bacon, berinjela e abobrinha
Your rating: Nenhum Average: 5 (3 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : 15 min

Ingredientes

  • Massa para lasanha 300 g
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • Fatias de bacon defumado
  • 100g de queijo emmental ralado
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco encorpado
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de orégano desidratado
  • 1 dente de alho

Preparação

  1. Descasque e corte a cebola e a berinjela. Lave e corte abobrinha em cubos. Frite-os por 10 minutos em fogo moderado, em uma panela com azeite, mel, orégano, e alho amassado. Adicione o creme de leite fresco e mantenha aquecido.
  2. Preaqueça o forno a 210 °C.
  3. No fundo de um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e então faça camadas alternadas de massa, bacon, legumes, molho de tomate e parmesão em lascas. Cubra a lasanha com molho de tomate e queijo emmental ralado.
  4. Leve ao forno de 15 a 20 minutos. Depois deixe grelhar por 1 ou 2 minutos. Confira de vez em quando.

Comentários


 

Paulo Ramon disse :
Excelente, fica muito bom.

Gelson Spindola Albuquerque disse :
Excelente receita , baixo custo e deliciosa