Lasanha de espinafre
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 70 g de massa para lasanha cozida
  • 250 g de espinafre fresco
  • 3/4 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 170 g de mussarela fatiada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

  1. Bata no liquidificador, o espinafre (ja cozido e espremido) e o creme de leite, até obter um creme homogêneo e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Adicione aos poucos o creme de espinafre, junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.
  4. Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno, um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha (cozida ou pré-cozida), uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente, terminando com a mussarela.
  5. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º), pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Comentários


 

Cláudia Girotto disse :
Gostei da receita, não fiz ainda, mas me parece ser apetitosa. Gostaria de receber outras receitas que não leva nenhum tipo de carne, pois sou vegetariana. Obrigada.

Rosi Portes disse :
Não fiz ainda, mas com certeza deve ser uma delícia.

VALERIA VERARDO DA COSTA disse :
FIZ E AMEI, AMO QUALQUER TIPO DE LASANHA, MAS ESTA É SUAVE.