Macarons de chocolate ao minuto
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : 12 h 0 min

Ingredientes

  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 90 g de pó de amêndoa
  • 15 g de cacau em pó
  • 2 claras de ovo médias ou 3 pequenas (75 g no total)
  • 10 g de açúcar (confeiteiro ou normal)
  • 100 g de chocolate preto
  • 10 cl de creme de leite líquido
  • 20 g de manteiga

Preparação

  1. Passe várias vezes o açúcar, o cacau e o pó de amêndoa em uma peneira para obter uma mistura muito fina.
  2. Bata as claras em neve. Quando começarem a ficar firmes, acrescente os 10 g de açúcar confeiteiro em 2 vezes.
  3. Adicione as claras à mistura de pó de cacau, de amêndoa e de açúcar e misture para obter uma pasta suave, brilhante mas consistente.
  4. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça pequenos círculos sobre uma folha de papel vegetal ou uma placa de silicone. Dê pequenas pancadas na placa para espalhar um pouco a massa.
  5. Deixe repousar ao ar livre durante 20 min e préaqueça o forno a 150°C.
  6. Coloque os macarons 20 minutos no forno (15 minutes se forem pequenos)
  7. Para o ganache, aqueça o doce de leite e verta sobre o chocolate em pedaços, misture e acrescente a manteiga, mexa de novo e coloque na geladeira.
  8. Retire os macarons e deixe arrefecer alguns minutos. Descole-os e enfeite-os.
  9. Coloque os macarons na geladeira durante a noite, cobertos com película esticável ou em uma caixa.

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