Macarrão com berinjela e mussarela
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 400 g de macarrão
  • 500 g de berinjela
  • 500 g de tomates
  • 200 g de mussarela
  • 60 g de parmesão
  • 1 dente de alho
  • 3 raminhos de manjericão
  • 150 ml de azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, depois de retirar as extremidades, não a descasque, corte-a em rodelas de 1/2 cm de espessura.
  2. Para evitar que as rodelas de berinjela absorvam muito óleo de cozinhar, salgue-os e faça-os desidratar 30 min.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira. Doure as berinjelas durante 6 minutos de cada lado, em seguida, reserve-as.
  4. Descasque os tomates, retire as sementes e pique grosseiramente a polpa.
  5. Corte o dente de alho descascado em fatias finas. Coloque-os na frigideira, cozinhe 1 min. em fogo baixo.
  6. Adicione a polpa de tomate, coloque sal e pimenta, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  7. Corte a mussarela em fatias de 1/2 cm, em seguida divida-as em dois.
  8. Cozinhe o macarrão em 5 L de água fervente salgada.
  9. Escorra-o e o mergulhe na frigideira, mexa e deixe esquentar 2 min.
  10. Fora do fogo, acrescente a mussarela e o manjericão, misture rapidamente.
  11. Sirva imediatamente em um prato com queijo parmesão ralado.

Comentários


 

fernanda farias disse :
o prato e uma verdadeira delicia.

Elmara disse :
Parece ser uma boa receita

Paulo Ramon disse :
Vou tentar fazer, na foto bonito tá.

Dalva Almeida disse :
Hummmm delicioso. Nem gosto muito de berinjela mas com a mistura de sabores, ficou muito bom. Gostei da textura e do sabor. Agora encontrei uma forma de comer berinjela, pois é muito saudável.

Elpidia disse :
sermpre quis aprender pratos com beringela,parece ser muito bom

Denis disse :
Vi a receita hoje. Pelos ingredientes deve ser ótima. Tem tudo que gosto.

MARIA DE FATIMA disse :
UMA RECEITA ECONÔMICA E NUTRITIVA .

eliane cd leivas disse :
eu colocaria menos azeite e menos manjericão

Valéria Medeiros disse :
vou tentar fazer, pois parece delicioso!!!