Macarrão com frutos do mar
Your rating: Nenhum Average: 5 (3 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 300 g macarrão (à escolha)
  • 400 g de frutos do mar
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de café Kliska (geleia de pimentão Espelette)
  • 20 cl de natas frescas espessas
  • azeite

Preparação

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Aguarde.
  2. Derreta a cebola picada com o alho, descascados e esmagados apenas com a lâmina da faca em um pouco de azeite (de preferência).
  3. Quando a cebola estiver dourada, adicione 2 boas colheres de Kliska. Deixe reduzir.
  4. Quando a redução estiver a metade, suba a potência do fogo e quando a panela estiver quente, coloque os frutos do mar (possivelmente ainda congelados).
  5. Deixe a água evaporar e os frutos do mar tomarem cor.
  6. Adicione o creme de leite fresco e deixe atingir a temperatura.
  7. Abaixe o fogo e adicione o macarrão, misture tudo e adicione se necessário um pouco de creme de leite.
  8. Deixe voltar à temperatura e sirva.
  9. Se você quiser uma preparação mais condimentada, basta adicionar um pouco de Kliska junto com o macarrão.

Comentários