Macarrão fácil de Singapura
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 90 g de macarrão chinês (chow mein)
  • 13 ml de molho de soja
  • 13 ml de molho de peixe (nam pla)
  • 15 ml de óleo de colza
  • 70 g de tiras de carne de porco
  • 45 g de camarão
  • 50 g de cebolas
  • 40 g de pimentões verdes
  • 1/2 dente de alho
  • 0.1 g de pimentas vermelhas secas
  • 5 g de gengibre fresco
  • 3 g de curry
  • 4 g de açúcar
  • 45 ml de água
  • 4.95 g de cebolas verdes/chalotas
  • 2 g de coentro fresco
  • 12 g de amendoins

Preparação

  1. Cozinhe o macarrão numa panela grande com água fervente salgada até que fique al dente. Lave em água fria para parar o cozimento e escorra. Reserve. Em uma pequena tigela, misture bem o molho de soja e o molho de peixe. Reserve.
  2. Aqueça, em fogo alto, uma colher de óleo numa frigideira ou numa prancha de grelhar. Adicione a carne de porco e salteie cerca de 4 min, mexendo, até que doure. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato.
  3. Adicione os camarões e cozinhe por 3-4 min, mexendo de vez em quando até que fiquem rosadas. Reserve os camarões com a carne de porco.
  4. Adicione o óleo restante na panela. Com o óleo já quente, junte a cebola e o pimentão. Cozinhe por cerca de 5 min até que a cebola fique dourada, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione o alho, o gengibre e a pimenta vermelha. Cozinhe cerca de 1 min mexendo sempre.
  6. Adicione o curry e o açúcar. Cozinhe alguns segundos, mexendo, depois acrescente o macarrão chinês. Cozinhe por 1 min e junte a mistura de soja.
  7. Devolva a carne de porco e os camarões à panela. Junte a água para amolecer o macarrão. Cozinhar durante 5-7 min, mexendo de vez em quando, até que o macarrão esteja dourado.
  8. Verifique o tempero, decore com as cebolas, os amendoins e as folhas de coentro. Sirva em pratos quentes.

Comentários


 

Celi da Costa Roldão Costa Roldão disse :
NOSSA DELICIOSO ESTA RECEITA, QUERO MAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIISSSS..........

joel disse :
precisa essa complicação toda, para um macarrão ?!