Macarrão frio com pepino e aspargos
Your rating: Nenhum Average: 5 (1 vote)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 5 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 400 g de macarrão chinês
  • 1 pepino
  • 1 maço de aspargos verdes
  • 1 limão verde
  • suco de um limão verde
  • folhas de hortelã picada
  • azeite de oliva
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Cozinhe o macarrão numa panela com água fervente seguindo as instruções da embalagem.
  2. Durante esse período, lave os aspargos e corte-os em dois.
  3. Escalde-os em água fervente até que estejam moles.
  4. Escorra bem ao final do cozimento e deixe esfriar.
  5. Escorra o macarrão e deixe também que esfrie.
  6. Lave, descasque e corte o pepino em rodelas finas.
  7. Lave e corte o limão em quartos.
  8. Sirva o macarrão frio em tigelas.
  9. Acrescente por cima os aspargos cozidos, o pepino, as folhas de hortelã e o limão verde.
  10. Derrame um filete de azeite de oliva, um pouco de suco de limão e depois tempere com sal e pimenta cada tigela.
  11. Sirva fresco.

Comentários