Macarrão gratinado com bacon, cogumelos e queijo reblochon
Your rating: Nenhum Average: 4.3 (8 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : 10 min

Ingredientes

  • 300g de macarrão
  • 200g de bacon
  • 500g de cogumelos Paris
  • 1 queijo tipo reblochon
  • 100ml de creme de leite
  • manteiga
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Preaqueça o forno à 200°C.
  2. Em uma caçarola grande, coloque água com sal para ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar de acordo com as instruções na embalagem.
  3. Enquanto isso, limpe os cogumelos e corte-os em lâminas. Em uma panela, coloque 10g de manteiga para aquecer. Doure os cogumelos até que estejam secos, adicione sal e pimenta a gosto. Escorra e mantenha os cogumelos em um prato.
  4. Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o.
  5. Unte um refratário com manteiga. Coloque no refratário o macarrão, os cogumelos e o bacon. Despeje o creme de leite e misture delicadamente, levantando macarrão com a espátula. Corte a metade do queijo e fatias, coloque sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos.

Comentários